您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市五届人大常委会召开第十八次会议

时间: 2019-04-30 08:41:38 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网讯(记者 马一萍)4月29日,市五届人大常委会召开第十八次会议。会议由市委书记、市人大常委会主任沈左权主持。会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国食品安全法》和《宁夏回族自治区湿地保护条例》实施情况的报告,审议并表决通过了有关人事任免议案。

完成各项议程后,沈左权讲话。他指出,食品安全是事关人民群众身体健康和生命安全的重大民生问题,保障食品安全是各级各有关部门义不容辞的政治责任。全市上下要严格按照习近平总书记提出的“四个最严”“党政同责”要求,深入贯彻落实《食品安全法》,不断加大宣传教育力度,推进形成全社会关注、支持和参与做好食品安全工作的良好社会环境。要切实构筑食品安全监管网络体系,坚持源头控制、产管并重、重点治乱,压紧压实责任,形成食品安全工作共管共治格局。要不断完善规范化的食品产销监管体系,逐步探索现代化信息技术监管应用,做到食品安全全过程无缝监管。要切实加强食品安全依法治理,不断强化专项检查整治力度,对违法生产经营行为实施严厉打击和惩处,让违法者倾家荡产,付出付不起的代价。对因监管责任履行不到位发生重大安全事故的依法严肃追究责任,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

沈左权强调,市人民政府及有关部门要全面贯彻党的十九大提出的“强化湿地保护恢复”“健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制度”等工作要求,深入贯彻落实《湿地保护条例》,坚持生态优先、保护优先的原则,加强规划引领,抓紧出台吴忠市湿地保护规划,严格划定湿地生态红线。要切实加强湿地保护修复工作,建立健全专门机构,配备专业管理人才,落实经费保障,加大执法监管力度,确保湿地生态功能不降低、面积不减。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片