您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市社会信用体系建设新闻发布会召开

时间: 2019-04-30 08:39:23 来源: 吴忠日报 作者: 张治燕 冯伟 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网讯(记者 张治燕 冯伟)4月29日,我市社会信用体系建设新闻发布会召开。

发布会上,市发展和改革委员会、中国人民银行吴忠市中心支行、市司法局、市市场监督管理局和市税务局相关负责人就我市社会信用体系建设情况进行了通报。

与会记者向相关部门负责人进行提问。

目前,在全国信用体系监测城市排名中,我市位列全区同级第一;截至2018年末,我市共评定信用乡镇13个,信用村257个,扶贫信用村34个,信用农户18.4万户;2018年,我市开展了630件司法鉴定业务,没有发生律师违反诚信执业的行为;我市餐饮单位量化等级评定率100%,“明厨亮灶”覆盖率达到98%;纳税信用良好的A、B、M级企业占比达84.6%,全市纳税信用状况稳中向好……这些亮点工作引起了来自光明日报、新华社、农民日报等区内外媒体记者的关注。同时,与会记者围绕各自感兴趣的话题与相关部门负责人进行了交流。

记者纷纷用手中的镜头记录我市在社会信用体系建设中的亮点。

发布会后,与会媒体记者还就我市社会信用体系建设内容进行了实地采访。

与会记者向相关部门负责人进行提问。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片