您的位置: > 正文

“火焰蓝”比武大练兵

时间: 2019-04-26 16:51:01 来源: 吴忠网 作者: 谷刚 编辑: 张佳楠

字体设置

吴忠网记者 谷刚

4月23日至24日,吴忠市消防支队举办吴忠市首届“火焰蓝”杯比武竞赛活动。来自吴忠市8个消防中队的56名指战员围绕7项体能科目展开激烈角逐,迅速掀起了全员训练热潮,切实提升吴忠市消防队伍实战打赢能力。

本次比武竞赛活动共设置绳索攀爬、单杠卷身上、搬运重物折返跑、5000米负重跑、400米疏散物资救人操、100米负重跑、60米肩梯等7项体能科目。比赛中,参赛指战员不畏强手,团结奋进,顽强拼搏,展现了勇争第一、力争上游的精神风貌,发扬了流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队的战斗精神,不断挑战身体极限,奋力拼搏,与自己较量,与对手比拼,实现了成绩一次又一次的突破和刷新,掀起了比学赶帮超的大练兵热潮。全体裁判员忠于职守、严格裁判,保证了比赛的公平公正。比赛高潮迭起、扣人心弦,赛出了风格,赛出了水平。最终,消防特勤中队夺得团体冠军,利通消防中队夺得团体亚军,金积消防中队排名团体第三。21人(次)指战员分获7个项目的21个个人奖项。

市消防支队支队长韩建明表示,通过比武竞赛活动,旨在进一步掀起比武练兵热潮,认真分析总结训练问题,深入推进练兵工作。下一步,支队将继续把主要精力向打仗聚焦、向打赢用劲,主动对标应急救援“主力军”“国家队”职能定位,坚持“实战需要什么、就训练什么,综合救援最缺什么、就专攻精练什么”,从难从严锤炼“全灾种”应急救援能力,加快实现从常规单一“灭火救援”向“综合性应急救援”的转型升级,努力锻造一支“刀山敢上,火海敢闯,召之即来,战之必胜”的精兵劲旅。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片