您的位置: > 正文

吴忠供电公司开展供电线路特殊巡视

时间: 2019-03-18 09:54:08 来源: 吴忠日报 作者: 贾小龙 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网讯(通讯员 贾小龙)春季大风沙尘天气多,为确保吴忠电网安全可靠运行,近日,吴忠供电公司组织人员对重要输电线路进行特殊巡视,及时对线路廊道内堆放杂物等现象进行清理,防止引发输电线路故障。

针对大风天气易引发设备异常,导线舞动可能造成倒杆断线的情况,该公司安排人员对沿线及周边的农业大棚户、建筑工地、废品收购点进行走访,引导其做好废旧塑料、废旧易漂浮物等杂物的存放,避免大风将杂物刮到导线上,引发线路跳断事故。同时,该公司还提前掌握天气变化情况,充分考虑大风天气容易诱发的电网故障,完善事故处理预案,确保遭遇突发性电力故障时能做到反应迅速、抢修高效。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片