您的位置: > 正文

南非开普敦举行“彩色跑”

时间: 2018-11-11 17:19:37 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

新华社开普敦11月11日电(记者高原)5公里“彩色跑”活动10日在开普敦举行,吸引了数千人参加。今年活动的主题是“狂欢”,所获得的收入将用于慈善事业。

参赛者浑身上下“披挂”五颜六色的粉末沿着开普敦海滨大道,或奔跑,或步行,沿途不断有人往他们身上泼洒不同颜色的粉末,场面有趣而壮观。

“彩色跑”是2011年发源于美国的一项运动,参加者身着白色T恤 ,跑步过程中经过不同的彩色站,会被从头到脚抛撒彩色粉末。参与者不分性别、不分年龄、不分国界,可奔跑,也可步行。彩色粉末由纯天然玉米粉制成,对人体和环境无害。

目前“彩色跑”已在全球流行,举办国已达44个,参加者超过600万人。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片